Petersilie – ein wunderbares Nahrungsergänzungsmittel

Viele kennen Petersilie nur als Dekoration auf dem Essen, aber was das Kraut wirklich kann, wissen die Wenigsten.

Petersilie enthält einen hohen Chlorophyll-Anteil. Der Farbstoff verleiht der Petersilie zum einen die satte, grüne Farbe, zum anderen tut er unserem Körper gutes. So kann er neues Blut bilden und es ebenfalls reinigen. Zusätzlich werden Leber und Nieren bei der Entgiftung unterstützt.

Außerdem ist Chlorophyll in Verbindung mit den anderen ätherischen Ölen der Petersilie für den angenehmen Geruch der Pflanze verantwortlich. Das bewirkt einen besonders frischen Mund- und Körpergeruch bei Menschen, die viel Petersilie verzehren.

Petersilie als Vitaminlieferant.

Vitamin A, die Vitamine B1 bis B6, Vitamin C, Beta Carotine, Folsäure und Vitamin K sind in der Petersilie zu finden. Außerdem ist sie eine Quelle für Mineralstoffe und Spurenelemente. Sie spendet Calcium, Magnesium, Eisen, Kalium und Schwefel.

Durch die vielseitigen Inhaltsstoffe, besitzt die Petersilie äußerst unterschiedliche Fähigkeiten: so stärkt sie das Herz, steigert die Leistungsfähigkeit, hilft gegen Sodbrennen, baut Knochen auf, härtet die Zähne und reguliert das Hormonsystem.

Die Wirkung des Kraut wird oftmals unterschätzt, und das ist schade! Achte bei deinem nächsten Essen besonders auf die grüne Dekoration neben oder auch auf dem Essen und probiere die Petersilie ohne Beilage. Hierbei wirst du auf zwei verschiedene Arten treffen, die Glatt- und die Krausepetersilie.

Die glatte, auch italienische Petersilie gennant, ist geschmacklich aromatischer und intensiver als die krause Sorte. Jedoch wird in der deutschen Küche vermehrt die krause Petersilie verwendet, zum Beispiel für die klassische Vinaigrette.


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