Einfache Rezepte mit grünem Spargel

Die klassische Variante des weißen Spargels mit Kartoffeln, Sauce Hollandaise und Schinken kannst du mittlerweile nicht mehr sehen? Super, wir nämlich auch nicht! Deshalb sorgen wir für Abwechslung in der Spargelsaison. Hast du schon einmal grünen Spargel probiert? Aussehen tut er wie sein weißer Artgenosse, geschmacklich ist er jedoch kaum zu vergleichen. Grüner Spargel schmeckt würziger und herzhaft und passt somit perfekt zu mediterranen und exotischen Gerichten. Sehr gesund und kalorienarm ist er obendrein, somit ist er ein perfektes Sommergemüse!

Wir stellen dir heute einen fruchtigen Erdbeer-Spargel-Salat und Schnellen Grünen Spargel aus dem Ofen vor. Wir wünsche dir viel Spaß beim Ausprobieren, lass dich inspirieren!

Fruchtiger Erdbeer-Spargel-Salat

  • 1 kg  Grüner Spargel
  • 200 g Erdbeeren
  • 1 Bund Rucola
  • 3 EL Honig (oder Agavendicksaft)
  • 5 EL Balsamico Essig
  • Saft von ½ Zitrone
  • Salz und Pfeffer
  • Pinienkerne nach Belieben
  • Öl
  1. Den grünen Spargel waschen und von den holzigen Enden befreien. Grüner Spargel gibt, wenn du ihn biegst, an der Stelle nach, ab der das holzige Ende beginnt.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel in 5 cm große Stücke schneiden.
  3. Spargel in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Wenden für 10 Minuten anbraten.
  4. In der Zwischenzeit den Rucola und die Erdbeeren waschen. Erdbeeren vierteln.
  5. Honig, Balsamico Essig, Zitonensaft und Gewürze in einer Schüssel verrühen.
  6. Den Spargel mit der Honig-Essig Mischung ablöschen und kurz anbraten lassen.
  7. Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und gut vermengen.

Der Salat schmeckt sehr fruchtig und passt gut als Beilage zum Grillen. Tipp: Schmeckt sehr exotisch mit Parmesan oder Feta-Käse.

Schneller grüner Spargel aus dem Ofen

  • 500 g Grüner Spargel
  • 400 g Kirschtomaten
  • 2 EL Balsamico Essig
  • Saft von ½ Zitrone
  • Parmesan
  • Pinienkerne
  • Salz und Pfeffer
  1. Den grünen Spargel waschen und von den holzigen Enden befreien.
  2. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  3. Den Spargel in eine Auflaufform oder auf ein Backblech geben. Den Balsamico Essig, Zitronensaft und Salz und Pfeffer auf  den Spargel geben und für 20 Minuten in den Ofen schieben.
  4. Die Kirschtomaten waschen und halbieren.
  5. Die Kirschtomaten nach abgelaufener Zeit mit den Pinienkernen neben den Spargel legen und für weitere 10 Minuten garen lassen.
  6. Aus dem Ofen holen,  Parmesan darüber streuen und gegebenenfalls nachwürzen.

Ein mediterranes Spargel Gericht, was sehr schnell zubereitet ist. Besonders praktisch: Geringe Vorbereitungszeit.

Wenn es bei dir öfters schnell gehen muss, lass dich von unserem Meal Prep Plan inspirieren. Abends schnell vorgekocht bist du für den ganzen nächsten Tag versorgt. Hier findest du noch weitere gesunde Snacks, die sich gut vorbereiten lassen.

 




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